News - Neuigkeiten..!
Neue Kooperation mit Europas größten und modernsten TV-Studios!
Die SfT kooperiert nun mit den MMC Studios Köln (mmc.de). Ab 2014 kann jeder SfT Student bereits während seiner Ausbildung als Ton-Assistent bei einer TV-Produktion der MMC Studios eingesetzt werden: DSDS, Let´s Dance, Supertalent, Deutscher Fernsehpreis, Joko gegen Klaas, Mario Barth, Kino-Produktionen....). DAS ist die SfT..!
Live-Recording mit Soundcraft VI1 beim Deutschen Rock- und Pop-Preis
Studenten der SfT haben in Ludwigshafen über 70 Bands beim Deutschen Rock. und Pop-Preis aufgenommen. Zum Einsatz kam ein Soundcraft VI1 und ein Madiface von RME. Nach dem Auftritt der Musiker bekamen die Bands sofort ihre Aufnahme fertig gemischt und gemastert auf CD - mehr Praxis geht nicht..!
Einzigartige praxisnahe Ausbildung!
Die SfT-Wuppertal bekommt noch ein Studio dazu..! Auf über 800qm Tontechnik; alles was das Producer-Herz höher schlagen lässt!
SfT-Studenten haben am 21. Januar das 26. Schülerrockfestival in der Uni-Halle Wuppertal aufgenommen und direkt live gemischt & gemastert...Wie das..?
Alle 40 Mikrofonsignale liegen an den Digitalmischpulten des Recording Mobiles an. Diese werden dann mit HD Recordern aufgezeichnet. Alles wird dann direkt live gemischt und in zwei Mac`s aufgezeichnet. Dieser Stereo-Mix wird dann anschliessend gemastert. Das ganze mit über 30 Bands (z.B. Max Prosa).
Die Bands konnten sich somit SOFORT nach Ihrem Auftritt die gemsterte Aufnahme am HD Recording Mobile abholen.
Super Sound - super Übung für die SfT Studenten - super kostenloser Service für Bands!
Und wieder ein neuer SfT Podcast - diesmal zum Thema Digital Live Mixer, Soundcraft SI Compact. Weitere Infos im Bereich Podcast.
Die Ausbildung zum Audio-Techniker ist wieder zertifiziert. Für die Förderung durch die Bundesanstalt für Arbeit und die Jobcenter geben Sie Ihrer Sachbearbeiterin / Ihrem Sachbearbeiter die Maßnahmennummer an:
391/1069/11.
Der "d&b"-Workshop für unsere Studenten war ein großer Erfolg. Hier gibt es einen Bericht über den Workshop.
Die neue Live Music Hall der SfT Wuppertal wird bald mit einer Soundcraft SI ausgestattet. So lernen die Studenten neben der d&b audiotechnik Beschallungsanlage auch ein aktuelles Profi-Live-Mischpult kennen.
Das legendäre SfT-Frühlingsfest war mal wieder ein toller Erfolg. Fröhlich feierten die Studenten auf der "SfT-Barbecue-Area" den Beginn des nächsten Semesters!
Unser Recording Mobile war wieder einmal unterwegs. Teilnehmer des Producer-Kurses nahmen am 24. März 2011 das Musical "Verzockt" in der Börse in Wuppertal auf.
Dieses Musical ist eine Eigenproduktion der Bergischen Musikschule in Zusammenarbeit mit der Hochschule für Musik und Tanz Köln & Wuppertal.
Die SfT Studenten nahmen das Musical mit 40 Audio-Spuren und drei Full-HDV Kameras auf. Zur Zeit werden die Aufnahmen in die Mac Pros übertragen. Anschliessend wird das Audio-Material in Dolby Digital Surround gemischt. Das Video wird dann mit Apples Final Cut geschnitten. Zu guter Letzt: "Die Hochzeit" - der Ton wird mit dem Video synchronisert. Fertig ist eine DVD mit Surround-Sound.
Das alles und noch viel mehr an der SfT....!
Die nächsten Kurse starten im März in Wuppertal und im April in Regensburg.
Maßnahmennummer der Agentur für Arbeit
Der nächste Kurs zum Audio-Techniker ist wieder durch die Agentur für Arbeit zertifiziert.
Die Maßnahmennummer für die Ausbildung in Wuppertal und Regensburg ist noch nicht bekannt. Sie bekommen von Ihrem Sachbearbeiter/in den Bildungsgutschein. Diesen reichen Sie dann einfach bei uns ein, wir kümmern uns dann sofort um Ihre Maßnahmennummer und reichen diese Ihrem Sachbearbeiter/in nach.
Bei Fragen fragen: Tel. 0202 604045 oder förderung@schule-für-tontechnik.de
Live Music Hall
Damit Sie während Ihrer Ausbildung neben der Arbeit in unseren hauseigenen Tonstudios und an unseren DAW-Arbeitsplätzen (Digital-Audio-Workstations) auch das Live-Mixing von Bands erlernen können, steht Ihnen seit einiger Zeit das Live-Simulationsstudio in unserer Schule in Regensburg zur Verfügung.
Neu in Wuppertal:
In der neuen Live Music Hall ist ein FOH-Platz (Front of House - digitaler Mischpultplatz mit internen und externen Dynamics- und Effektgeräten) installiert. Dort liegen alle Mikrofonsignale der Bühne an. Das von Ihnen gemischte und optimierte Signal gelangt dann über digitale Endstufen zu dem Lautsprechersystem. Dieses ist komplett fernsteuerbar. So lassen sich alle Einstellungen optimal steuern. Diese Anlage ist vom renommierten deutschen Hersteller d&b audiotechnik inkl. Delay-Line und Monitoring.
Die Bühne ist aus Podesten des Herstellers Kleu - professioneller geht es nicht!
Verfolgen Sie unsere Tontechnik Tweets bei Twitter; Tontechnik Video Podcast bei youtube oder iTunes. Die Links dazu gibt es hier.
HD Digital Recording Mobile
Das ist das neue SfT HD Digital Recording Mobile..!
Dieser volldigitale HD Übertragungswagen kann Live-Konzerte mit bis zu 48 Spuren latenzfrei aufzeichnen.
Bei der Schule für Tontechnik wurde schon immer der Schwerpunkt auf die praktische Ausbildung gelegt - jetzt hat sie ein neues Level erreicht.
Unsere Studenten nehmen bald das wuppertaler Schülerrockfestival 2011 auf. Hier spielen über 35 Bands..! DAS IST EINE PRAKTISCHE AUSBILDUNG..!