Studios
Unsere Studios sind mit den modernsten, digitalen Geräten ausgestattet. Zusätzliche analoge "Klassiker" veredeln Deine Aufnahmen und Mixe.
Arbeite schon während der Ausbildung mit State of the Art Equipment.
In dem computergesteuerten Mehrkanal-Surround-Produktionsstudios kannst Du professionelle Aufnahmen aller Stil-Richtungen durchgeführt. Die Studios sind mit Pro Tools HD ausgestattet.
Das alles und noch viel mehr an der SfT Schule für Tontechnik in Regensburg und Wuppertal.
Die Regieräume sind im LEDE Prinzip konstruiert, um idealen Raumsound zu gewärleisten.
Es können sowohl Surround- als auch Stereoaufnahmen produziert werden.
Die Apple Mac Pro Computer sind mit zusätzlichen DSP-Karten ausgestattet. Analoger Bandsound wird mit Hilfe der Plug-Ins oder der analogen Bandmaschine erzeugt.
Zahlreiches Outboard-Equipment wie Dynamic-Prozessoren, Effektgeräte, und Sound-Expander verfeinern den Sound.
Die DAW (Digital Audio Workstations) sind mit Pro Tools HD ausgestattet.
Durch die Erweiterung der DSP-Karten in den Rechnern haben dieses Systeme enorme Rechenpower für viele Plug-Ins zur Soundveredelung.
In den hauseigenen Tonstudios nehmen die SfT-Studenten Bands auf, produzieren eigene Musiktitel, vertonen Filme, erstellen Hörspiele...
Die Schule für Tontechnik bereitet Dich auf ihre späteren Aufgaben in der Medienwelt praxisnah vor.

Die digitalen Mischpulte und Controller steuern die Sequencer-Software. Jede Bewegung der Fader können so gespeichert und automatisiert werden. Das vereinfacht die Mischung enorm. Mit Hilfe von High-End Plug-Ins erstellen unsere Studenten professionelle Mischungen aller Stilrichtungen.
Wir bilden Dich an digitalen Mischpulten von Yamaha, Tascam, Soundcraft und Mackie, sowie an Digital-Controller von AVID digidesign und Mackie aus. Ausserdem arbeiten Sie mit analogen Mischpulten von Allen&Heath, Soundcraft und D&R.
Unsere Studios sind mit Lautsprechersystemen von Genelec, Urei, Yamaha, Auratone und Roland ausgestattet.
Dir stehen Mikrofone von Neumann, Sennheiser, AKG, Microtech und Audio-Technica zur Verfügung.
Wir arbeiten mit der Software Apple Logic und AVID`s digidesign Pro Tools HD.