Live-Recording
Das ist das Schule für Tontechnik Digital HD Recording Mobile. Ausgestattet mit modernster Ton- und Kommunikationstechnik ermöglicht es Dir bereits während der Ausbildung zum Audio-Producer die Arbeitsweise beim Live-Recording.
Das Live-Reording stellt eine besondere Herausforderung an den Audio-Producer: Neben den tontechnischen und musikalischen Fähigkeiten zählt hier die Geschwindigkeit und das Handling von vielen Signalen.
Unser Digital HD Recording Mobile kann bis zu 48 verschiedene Mikrofonsignale gleichzeitig aufzeichnen. Durch 140 Meter lange Multicores gelangen die Signale in die digitalen Mischpulte. Von dort werden sie über Lichtleitkabel zu den Festplattenrekordern geführt.
Eine Videoleitung sorgt für das Kontrollbild, so kann vom Recording Mobile aus auch das Geschehen auf der Bühne visuell verfolgt werden.
Digital Dynamics sorgen für eine erhöhte Lautheit.
Unsere Studenten lernen bei realen Produktionen: Deutscher Rock- und Pop-Preis, Deutschlands größtes Schülerrock Festival. Bekannte Bands wie "Bosse", "Eskimo Callboy", "Hendrik Freischlader Band", "Donots" können somit in der Vita unserer Studenten aufgelistet werden.
So erlernen die SfT Studenten praxisnah bereits während Ihrer Ausbildung das Live Recording und das anschliessende Mixing und Mastering mit Pro Tools HD.
Unser Digital HD Recording Mobile mit unseren Studenten bei den "Regensburger Domspatzen".